Дата: 31-12-2013, 23:07 | Обзоры игр | Просмотров: 6 711 | Комментариев: 0
Всем привет! И для начала, хотелось бы поздравить Вас с наступившим 2014 годом! Желаю всем счастья, удачи, а главное хорошего здоровья!)
А теперь об игре:
Devil May Cry 4 (Как и предыдущие части игры) является представителем жанра «Слешер». Была издана компанией Capcom в 2008 году. В России игра полностью локализирована компанией 1С. Игра использует движок MT Framework. На этом же движке были сделаны игры Resident Evil 5 и Dead Rising.
Не смотря на то, что не так давно вышла новая, 5-я часть DMC, я считаю, что по-настоящему шедеврами получились 3-я и 4-я части. И именно про Devil May Cry 4 я хочу Вам рассказать.
Главным героем игры, в отличие от предыдущих частей является не столько Данте, сколько Неро, молодой и вспыльчивый паренек, с белыми волосами. Он влюблен в свою сестру (сводную) Кирие, оперную певицу Ордена. Находился в церкви, когда туда врывается некий убийца и убивает Санктуса, лидера Ордена Мечей. Орден Мечей – орден, защищающий небольшой городок от демонов и восславляющий Спарду, Темного Рыцаря, некогда спавшего наш мир, закрыв врата в Ад. По приказу Кредо, брата своей возлюбленной, Неро отправляется за убийцей, дабы убить его, но оказывается вовлечен в череду событий, где ему предстоит схватка как с демонами, так и с бывшими союзниками.
Дата: 29-12-2013, 16:24 | Обзоры игр | Просмотров: 5 950 | Комментариев: 0
Эта игра пробудила во мне сразу два противоречивых чувства - грусть и радость, печаль и веселье. Я лицезрел хорошего и веселого актера и интересную задумку в своеобразной, не похожей на другие, вселенной, но не чувствовал единства, не ощущал энергетики и интересного сюжета. Дальше - больше.
Сюжет и правда тянул меня за уши, пальцы, глаза, потому что я вот вот хотел закончить играть и забыть вообще о чем эта "брутальная" игра. Интрига? Она как бы присутствует, но я её не заметил. Лихие повороты и неожиданные сюжетные перипетии? Есть, но слабо реализованы. Хотя сюжет сам по себе построен на штампах и шаблонах и можно было заранее не ожидать от него ничего интересного, но возможно мне бы сюжет показался не таким унылым, если бы мир был не открытым, а прямым как извилины твоих подопечных из игры.
Дата: 29-12-2013, 16:07 | Обзоры игр | Просмотров: 6 280 | Комментариев: 0
На просторах YouTube я как-то раз случайно наткнулся на игру
NBA2K14. Заголовок гласил: "Next-gen графика NBA2K14". И то, что я увидел меня просто поразило. Я так давно не играл в симуляторы спорта, что для меня это оказалось невероятным открытием.
К слову, мой последний симулятор был NBA 98. Я был поражен не только картинкой, но и тем насколько же правдоподобная и красивая стала анимация движений. Конечно же, эту игру я приобрел в Steam.
Рассчитывая на услугу "Все включено", я запустил игру и понял, что-то тут не так и это даже не "полу-пансион". Мне предложили создать аккаунт, но я этого сделать не мог - система выдавала "save failed", мне предложили сыграть online матч, но соединение было невозможно, причем эта проблема до сих пор у многих, если судить по темам в Steam. И вот я оказался в меню, словно Алиса в стране Чудес, я видел лишь один пункт - быстрая игра. Меня тут же забросили в гущу событий и благополучно проиграв матч, схватив 5 фолов я задумался...
Дата: 10-12-2013, 12:48 | Обзоры игр | Просмотров: 5 669 | Комментариев: 0
«Нуар», как жанр, давно утерян среди пестрых и колоритных картин современности, вернуться в то поглощаемое внутренними страхами, тьмой и тоской состояние практически не возможно. Попытки есть. И некоторые весьма успешные. Многие о «нуаре» слышали лишь то, что это как-то связанно с игрой «L.A. Noire», на самом деле «нуар» это куда большее, чем история про детективов алкашей в тоскливом антураже.
Тут мне хотелось бы поговорить о свежем блюде поданном под соусом этого жанра. Contrast — трогательная история девочки Didi и её мистической подруги и ангела хранителя в одном лице Dawn. С первых же секунд нас погружают в концентрированный раствор джаза, мрачных переулков, игры света и тени. Город пуст, но тени города живут своей жизнью. Это великолепный контраст оживляет атмосферу. Двигаясь по прекрасно воссозданному городу 20-х годов позапрошлого века, мы не только чувствуем себя в своей тарелке, мы сливаемся с ним.
Дата: 14-11-2013, 17:19 | Обзоры игр | Просмотров: 6 478 | Комментариев: 0
Завершив творить добро в злосчастном Arkham City Бэтмен улетает прочь для совершения новых подвигов. Ничто и никогда не способно сокрушить Темного Рыцаря, и слава о нем разнесется на века. Но даже такой принципиальный герой как Бэтмен имеет свое начало. Многие фанаты этого супергероя знаю его историю от начала и до конца, многие, кто познакомился с Бэтменом ближе, лишь после выхода игры Arkham Asylum, тоже в общих чертах знают не простую судьбу мальчика, который стал сиротой, но знают ли многие как Бэтмен познакомился с Джокером во вселенной Arkham? Или почему у Бэтса с Бэйном такие напряженные отношения? Или почему Риддлер так взъелся на Темного Рыцаря? Многое и другое в
Batman Arkham Origins.
Человек - летучая мышь ещё молод и крайне вспыльчив. Узнав, что за его голову объявлена награда в $50 млн. он отправляется на поиски нанимателя, попутно расправляясь с наемниками, но история принимает новый оборот, когда на сцену выходит новый для Бэтмена, но старый для нас злодей - Джокер. Сценарий, как и в предыдущих частях про Бэтса держится на уровне годного - это не открытие, это не откровение - это интересная история, местами с неожиданными поворотами, только в этой части накосячили с эффектами неожиданности, многие места крайне предсказуемые. Но это ни сколько не рушит и не портит повествование и мы плавно движемся по сюжету, который кстати уместился в одну рождественскую ночь. Да, Брюс Уэйн не сидит дома, не пьет шампанское и не заедает мандаринами, он в черном хоккейном костюме с плащом и вместительным поясом парит над городом и замышляет что-то доброе.
Дата: 14-11-2013, 17:04 | Обзоры игр | Просмотров: 6 943 | Комментариев: 0
При упоминании Лары Крофт вы скорее всего представляете пару могучих силиконовых «сисек». Из года в год студия Core Design развивала серию только в одном направлении - наращивала буфера главной героини. Закономерно, что такая стратегия практически убила серию, а Core Design закрылась. Интерес к Ларе пытались пробудить созданным по мотивам игры фильмом с Анджелиной Джоли в главной роли, но безрезультатно. В 2006 году студия Crystal Dynamics пыталась спасти ситуацию перезапуском серии, однако момент был упущен. Молодая и дерзкая Uncharted разбила в пух и прах, обновленную Tomb Raider. Но Лару Крофт какими-то там Натанами Дрейканами не запугать. Зализав раны, искательница приключений берет лук, ледоруб и выходит на тропу войны в очередном перезапуске серии.

Миссис Крофт - юная британская леди, выпускница археологического колледжа, отправляется с друзьями в морскую экспедицию. У берегов Японии судно терпит крушение, и Лара попадает на остров Яматай. Очень скоро выясняется, что остров населен сомнительными личностями, которые организовали секту. Культисты имеют обыкновение делать с девушками всякие непристойные гадости. В смысле, приносить их в жертву кровожадной японской богине. Хотя, то о чем вы подумали, в игре тоже есть. Да, как вы могли заметить, новый
Tomb Raider - это очень мрачная игра-триллер, балансирующий на грани хоррора. В первые полчаса игры Лара сносит половину лица похотливому русскому, ходит с ножом на волка и вскрывает ледорубом головы сектантам. Дальше градус жестокости только растет. Героиня ползает по гниющим кускам тел, самым натуральным образом купается в реке крови и изощренно выпускает кишки плохим русским. А еще очень много стонет. Дело в том, что Лару Крофт озвучивала Камила Ландинктон (Camilla Luddington), сверкавшая голой грудью в блудливой калифорнии. Актриса, видимо, так и не вышла из образа обольстительницы. Словом новый
Tomb Raider – это кровь, пот и стоны.
Дата: 22-10-2013, 17:03 | Обзоры игр | Просмотров: 4 184 | Комментариев: 1
Раньше 47ой лишь убивал. Никаких эмоций, никаких поблажек. Есть цель - 47ой её устраняет. Без единого шума, без единой лишней жертвы и все будто бы несчастный случай, ну или идеальное убийство. Но на дворе 2012 год, "Хитман" постарел и, видимо, "преклонный" возраст растопил чувства супер клона убийцы.
В "Искуплении" наш педант берет на себя роль "папочки", ликвидируя своего бывшего координатора, но пообещав ей присматривать за девочкой Викторией. С этого момента наш старина не только не работает на агенство, он работает лишь на себя. Для тех кто любит вживаться в роль - это отличная возможность поэкспериментировать. Теперь 47ой сам по себе. Хотите убивайте цели стоя в толпе и как молния скрывайтесь в ближайшем переулке, хотите идите в открытую с двумя "Сильверболлами" на перевес, а хотите устройте тонкий тактический реверанс и, разучив примерно за час территорию, разложите феноменальный пасьянс из трупов ваших целей.
Дата: 11-10-2013, 18:22 | Обзоры игр | Просмотров: 3 782 | Комментариев: 2
Истории о постапокалиптическом мире, где моральный выбор отступает на задний план, и главное что волнует выживших — это пища и кров, все ещё на пике популярности. Тут вам и Last of Us со своей трогательной историей, где главные герои вынужденны быть жестокими, чтобы выжить, тут и
I Am Alive, где ещё один мужчина средних лет и маленькая девочка. Вот о последней мы и поговорим. Я как раз на днях его прошел.
Когда я увидел первые тизеры, ролики и скриншоты I Am Alive я обратил внимание на черно-белую палитру. Это было круто, прямо таки ощущалась безысходность и конец мира. Я глядел и думал: «Разрушенные здания, задыхающиеся в поднявшейся пыли выжившие, пронырливые мародеры и простой, как все мы, главный герой - блеск». Но при первом запуске игры я был расстроен. Крайне. Вся эта пыль и «черно-белость» были сделаны лишь для того, чтобы скрыть недостатки, как это делали девицы самой первой в мире профессии, раскрашивая лицо пудрой, румянами и черт ещё знает чем.
Дата: 9-10-2013, 16:25 | Обзоры игр | Просмотров: 4 904 | Комментариев: 3
Приветствую всех посетителей сайта ru-steam!
Сегодня мне бы хотелось поведать вам (а кому-то всего лишь напомнить) о замечательной игре детства, которая поражает воображение с первого взгляда своей оригинальностью и необычностью по сравнению с другими представителями в своей нише, мире видеоигр - The Neverhood.
Начало
Начнем, пожалуй, с короткого экскурса в историю. В далеком 1988 году в уме Дугласа Тен Нэйпла зародилась идея о создании игры, действия которой развиваются в причудливом глиняном городе. Всего было создано 17 работ-набросков, которые послужили в дальнейшем прототипом полноценной видеоигры. В 1995 году Дуглас обращается к Стивену Спилбергу с данной идеей и уже в 1996, после года совместной работы Dreamworks Interactive и Microsoft, игра выходит в продажу.
Дата: 3-10-2013, 15:26 | Обзоры игр | Просмотров: 3 202 | Комментариев: 3
Наконец-то, она появилась!!! Я так долго этого ждал. Долгожданное продолжение и в то же время завершение умопомрачительной квестовой трилогии. «
Прощай, Депония!».
Если вы понятия не имеете, что это такое, то я вам расскажу. Deponia - это постапокалиптическая земля, с которой свинтили богачи, оставив все остальное население жить в помойке.

Мы начинаем играть в тот момент, когда Элизиум, корабль богачей, решает уничтожить Депонию. Для какой цели они хотят это сделать мы узнаем по сюжету, так что без спойлеров. И все бы у них получилось, если бы не одно «НО», точнее «ОДИН», и имя ему Ру-у-у-фус. Да, главный герой, которым мы управляем на протяжении всех частей - глуповатый, неопрятный, сорвиголова, растерявший чувство собственного самосохранения и ненавидящий Депонию, парень по имени Руфус. Но каким бы глупым он не был и какие бы нелепые поступки он не совершал, глубоко в сердце он понимает, что Депония это его дом и он просто обязан её спасти, ко всему прочему у него есть уникальная возможность произвести впечатление на Гоал, богатую девушку с Элизиума с добрым сердцем и наивными мозгами, которые кстати в какой-то момент разделятся на несколько частей.