RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 30-05-2013, 22:28 | Обзоры игр | Просмотров: 1 420 | Комментов: 0 | Голосов: 2
Counter Strike, отец и мать всех тактических мультиплеерных FPS, даже спустя много-много лет после выхода остаётся фаворитом международных соревнований, пережив многих своих коллег и конкурентов по цеху. Как же началась история триумфа этой серии? Как она развивалась?

История игровой серии Counter-Strike

Рождение "Контры" произошло довольно неожиданно. Собственно, всё началось с Half-Life, в 1998 году. Потрясающая подача сюжета от первого лица и несгибаемый лом-гвоздодёр вычистили умы геймеров под ноль, и весь игровой мир некоторое время говорил лишь о похождениях бравого физика-теоретика. Спустя год, скользя по волне популярности, вышел SDK – набор инструментов для создания проектов на движке GoldSource. Чуть спустя Minh «Gooseman» Lubitch, канадец, ранее работавший в A-Team над Action Quake 2, в процессе поиска новостей о террористах словил себя на мысли, что этот терроризм – благодатная тема для игры.
Акции в Igromagaz'е:
История игровой серии Counter-Strike

За основу был взят процесс из AQ 2, то есть DeathMatch. Но уже на другом, более реалистичном движке, движке Half-Life. Поначалу игровой процесс много чем напоминал Quake – распрыжка, накреняющийся экран при смене направления выдавали морального предка, однако были в проекте задатки победы, так сказать. От неё веяло свежестью, реализмом. И в связи с нарастающей популярностью Counter-Strike в Интернете разработчикам был выдан кредит доверия от самой Valve. И это при том, что игра даже не вышла официально!

А первая лицензионная версия, Counter-Strike 1.0, заранее ставшая самой популярной игрой Интернета, появилась на прилавках магазинов в ноябре 2000 года. Через месяц выяснилось, что Counter-Strike переплюнула в популярности и Quake, и Unreal, и Delta Force вместе взятые.

До 2003 года вышло ещё 5 версий игры, которая приобрела вполне современный вид, но не сдавала позиций в популярности. И внезапно оказалось, что игра уже практически безупречна, и кормить игроков одними обновлениями уже не получится. Понимая это, в 2004 году Valve выпускают обещанную четыре года назад Counter-Strike Condition Zero, полностью состоящую из одиночной игры – кампании. Но сообщество игроков было так насыщенно мультиплеерным адреналином, что воротило нос от любого отхождения от канона. Тем более, что в этом же году вышла Half-Life 2.

Похождения товарища Фримана вновь привлекли ажиотаж, и вдвойне тем, что в комплекте с HL2 шёл… Counter-Strike Source. Фактически, тот же 1.6, но в невероятных красотах самого современного на тот момент игрового движка. Но он отличался изменённой физикой, в том числе и стрельбы, многими свистелками и переделками. Максимум игроков на сервере был поднят до 64, претерпели изменения хитбоксы моделей, ну и размеры текстур были увеличены в пять с лишним раз. В последующих версиях, которых набралось намного больше, чем у Counter-Strike 2000 года выпуска, были добавлены достижения, начал показываться нанесённый урон от оружия, а разговоры ботов стали намного более живыми. Изменения эти не каждому пришлись по душе, и добрая часть игроков осталась на классической версии.

История игровой серии Counter-Strike

В этот момент стоит вспомнить о Counter-Strike Neo – игре для аркадных автоматов, вышедшей в 2003 году в Японии. Часть моделей была изменена, внешность была переработана под аниме, и ушла от реализма. При этом геймплей практически не изменился. Сложно сказать, был ли подобный эксперимент удачным, но в 2008 году компания Nexon Corporation разработала для азиатского рынка Counter-Strike Online, которая стала, фактически, смесью из шутера и классической MMO. Количество оружия всмятку раздавило всякий баланс, а глаза рябили от всех цветов радуги, которые лились из каждой модели. Несмотря на это, игра имела успех, который вынудил разработчиков сделать анонс Counter-Strike Online 2 в 2012 году. Выход сиквела был намечен на апрель 2013.

Также стоит упомянуть о более “компактных” версиях, таких как Counter-Strike 2D и неофициальном продолжении CS:S под название Counter-Strike Portable, явившемся на свет в 2010 году, и его родном брате, Critical Strike Portable от того же разработчика, Игоря Левочкина, но уже на Unity3D и с кроссплатформенной поддержкой.

А что же касается Valve и основной родословной, то 21 августа 2012 года мир увидела Counter-Strike: Global Offensive, на совершенно новом, отточенном движке, с новым оружием, новыми картами, переработкой интерфейса и множеством других улучшений (или ухудшений).

История игровой серии Counter-Strike

Такая вот родословная у одной из самых знаменитых компьютерных серий современности. Но даже спустя 13 лет после выхода на серверах старого-доброго Counter-Strike ещё водятся фраги. Такие игры не стареют.
Автор: Flyer
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика