RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 22-09-2013, 18:00 | Обзоры игр | Просмотров: 1 210 | Комментов: 2 | Голосов: 3
А помните свое детство? Денди? Тогда на этой платформе появилась замечательная игра, которая в дальнейшем переросла в увлекательнейшую серию CASTLEVANIA.

А началось все в 1986 году, но тогда это был еще линейный платформер. Чуть позже в 1997 году уже на Playstation one появилась революционная CASTLEVANIA Symphony of the Night, безусловно одна из самых выдающихся игр в серии. Многочисленные инновации этой игры, сделали её основательницей нового течения в сериале - так называемой новой школы. Дело в том, что Symphony of the Night, полностью отойдя от традиционного для платформеров геймплея, погружает вас в незабываемое приключение, со множеством RPG элементов и захватывающим сюжетом. В игре появились такие вещи как: экипировка, предметы, магазин, карта и Level Up'ы. А также несколько концовок, зависящих от ваших успехов в игре. Параллельно с этой серией развивалась, также не менее известная и популярная серия METROID.

Обе эти игры объединяет то, что на них похожа игра, которую мы сегодня обсудим. Так что если вы сломали не один джойстик, помогая Бельмонтам уничтожить их заклятого врага, а Samus Aran победить космических пиратов, то не пожалеете о приобретении этой игры - UNEPIC.
Новинки в Igromagaz'е:
Главный герой игры, Даниэль, похож на многих из нас: увлекается играми, лентяй, раздолбай и полный нуб в настольных играх. Так вот, играя с друзьями в очередную партию настолки, Даниэль отправился в уборную. И не вернулся. Хорошо хоть зажигалку взял с собой, она то и спасает первое время… В замке!!!! В старинном замке, населенным злыми духами, мерзкими гоблинами и их озабоченными самками, которых придется обслуживать в одной из миссий игры.

Все что происходит с Главным Героем дальше подается в виде диалога ГГ с одним злобным духом, который в него вселился. А уж эти диалоги стоят многого, прекрасный перевод получился. Порою кажется, что игра создана российскими разработчиками, настолько хорош и понятен местный юмор нам.

Unepic - не эпичное приключение

Если вкратце, что из себя представляет игра? Герой исследует коридоры и закоулки замка, всех убивает, собирает тонны нужного и бесполезного лута, примеряет его на себя, сражается с непростыми боссами, с каждым сражением становясь сильнее, получая новый уровень, открывая новые навыки. За победу над нелегкими боссами мы получаем ключ от следующей части замка и т.д. Изобретенная много лет назад формула прекрасно работает и сейчас. Вы постоянно прогрессируете, находите что-то новое, двигаетесь вперед - и это заставляет играть дальше. А еще там есть куча секретных комнат!!!!

А игра очень любит издеваться... над вами! В самом начале игры куча золота превращается в неприятный сюрприз, пиявки приставшие к вам будут высасывать из вас жизнь, пока вы не поймете, что их надо выбросить из инвентаря и много других издевательств придется терпеть вам играя в неё.

Сложность наращивается по непредсказуемому алгоритму, и если эту комнату вы смогли пройти с пол пинка, то вполне возможно что в следующей вас уничтожит с одного плевка группа недружелюбных змей.

Хоть игра периодически и смеется над современными компьютерными играми, в том числе и над РПГ, но сама обладает всеми необходимыми чертами хорошей РПГ игры, тут тебе и алхимия, и прокачка, и магия, и различная эффективность оружия на разных врагов. К примеру стрелять из лука по скелетам можно, но очень долго, зато топорик быстро раскидает его кости по сторонам. Так что для выживания придется осваивать не одно оружие и спел.

UNEPIC может зацепить и на десять, и на пятнадцать часов - замок довольно большого размера и не уступает своим предкам из CASTLEVANIA по количеству ловушек и тайных мест с ценными артефактами.

Немного подкачал интерфейс, в рюкзаке нет функции сортировки содержимого и очень скоро там, как говорится, черт ногу сломит. Но если к этому привыкнуть, то можно получить горы удовольствия от этой игры, к тому же довольно приятная цена в Стиме - 159 рублей. В любом случае игру стоит попробовать, благо на официальном сайте можно скачать довольно объемную демо-версию.

Остается неразрешенным один вопрос - почему эта игра находится в раннем доступе Steam? Синглплеер в ней целиком и полностью закончен, а вот мультиплеер разработчики улучшают с каждым патчем. Принимая во внимание, что в него уже сейчас интересно играть, думаю, в окончательном варианте будет очень качественный онлайн продукт. К сожалению, столь понравившегося перевода в мультиплеерной части пока нет.

Хорошо по поводу этой игры выразилась ИГРОМАНИЯ: “Если вы ретромазохист — проходить мимо нельзя ни в коем случае. Если нет, то, поиграв немного, имеете все шансы таковым стать.”
Автор: afera25
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
Комментарий #1. 23 сентября 2013 11:03

Ketamin

Новостей: 47

Комментариев: 196

Игра действительно достойная. И хороший обзор написан на неё.
 
Комментарий #2. 24 сентября 2013 14:21

afera25

Новостей: 3

Комментариев: 15

Ketamin, спасибо за столь высокую оценку моего творчества.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика