RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 29-09-2013, 00:55 | Обзоры игр | Просмотров: 2 112 | Комментов: 2 | Голосов: 4
Продолжаем обзор интереснейшего раздела в STEAM - Early Access. И следующая на очереди, не совсем новая, но новая для ПК игра State of Decay.

State of Decay - зомби переезжают на ПК

Она уже завоевала множество поклонников - обладателей приставки xbox 360. За первые 48 часов её продаж было продано свыше 250 000 копий этой игры. Подобное достижение ставит игру на второе место в списке самых быстропродаваемых в XBLA(Xbox Live Arcade) проектов. И уступает она в этом рейтинге только Minecraft, но тот еще до появления в этом магазине обладал огромной популярностью.
Новинки в Igromagaz'е:
20 сентября 2013 года в STEAM была выпущена версия для ПК. Цена составила 399 рублей. Разработчики сразу предупредили, что если вы не хотите портить свое первое впечатление из-за различных недоработок, лучше дождаться релиза финальной версии State of Decay в конце этого года. Игра в принципе уже сейчас играбельна, но пока не совсем удобна.

Ближе к самой игре. Это очередной зомби-апокалипсис.


Но если во многих играх на эту тематику авторы, стремясь показать звериную сущность человека, задвигают опасность от зомби на второй план, то в State of Decay, главная проблема - именно зомби, а не человек.

Без долгих предварительных рассказов и историй игра сразу бросает нас с места в карьер и после загрузки нас ждет первая схватка с братьями нашими “оголодавшими”. А дальше, игра ведет нас за ручку еще какое-то время и бросает на вольные хлеба.

Уничтожение зомби - это не цель, это неприятность, гораздо больше голова будет болеть о том как бы укрепить свое убежище и заработать побольше влияния (influence). Деньги не имеют значения, так что за все ты расплачиваешься своим влиянием. Положил в общее хранилище продукты и медикаменты - заработал очки влияния, забрал из хранилища оружие - заплатил только что заработанной “валютой”.

State of Decay - зомби переезжают на ПК

Поэтому, казалось бы, shooter от третьего лица, после таких усложнений едва не превращается в сложный экономический менеджер. Вместо того чтобы безбашенно избивать зомби металлической битой и поливать их свинцом, лишний раз задумаешься, а не выменять ли эти патроны на влияние, а самому прошмыгнуть мимо зомби, кинув найденный в доме будильник вон в те кусты, тем самым сэкономив кучу патронов, которые могут пригодится при обороне лагеря. Кстати, палки, топоры и т.п. оружие тоже постоянно ломаются, а если останешься совсем без оружия герой начнет пинать зомби ногами.

State of Decay - зомби переезжают на ПК

Все мы знаем,что основным средством существования в зомби-апокалипсисе является мародерство. В нашем распоряжении небольшой американский штат, в котором куча маленьких и больших домов, лесных палаток, хижин и др. Все это предстоит обыскивать и везти к себе на базу. Да! Автомобили есть. Правда немного и ломаются. Поэтому их надо ремонтировать, а для этого надо оборудовать на своей базе ремонтную мастерскую. Ресурсов мало не только у выживших, но и в мире вокруг. Как только вы обыскали весь дом, он будет зачеркнут на карте, всё там ловить больше нечего.

State of Decay - зомби переезжают на ПК

Строительство тоже занимает часть игры. Помимо упомянутой выше автомастерской, надо построить вышку для снайпера (чтобы расширить безопасную зону вокруг базы), ставить парник (и искать для этого специальную литературу по земледелию и садоводству), установить ловушки для зомби, медицинскую зону и т.д. Усилиями игрока коммуна будет прирастать новыми выжившими, и со временем потребует переселения в более просторное и защищенное помещение с новым строительством.

State of Decay - зомби переезжают на ПК

В игре нет главного героя, в любой момент, вы можете переключаться между выжившими, их даже наделили характеристиками которые можно прокачивать и получать определенные специализации, вроде лидерства или умения готовить. Умелый лидер поднимает боевой дух убежища, а повар экономит пищу. Со временем появляется возможность обучать или переучивать персонажей на определенную специализацию.

Герои же эти - самые обычные люди, а не матерые спецназовцы. Первый отчаянно мажет из пистолета, но обладает врожденным перком повара, вторая - блондинка, отродясь не державшая в руке ничего тяжелее мобильного. Благодаря постоянным тренировкам на тренировочной площадке (которую кстати тоже надо строить) оба со временем превратятся в опытных истребителей мертвецов, но их страхи и проблемы никуда не исчезнут. Риск уйти в запой, или заработать нервный срыв есть у каждого. Кстати, смерть любого героя оканчивается... смертью, численность коммуны уменьшается, а вам передается управление другим выжившим, скорее всего менее прокачанным...

State of Decay - зомби переезжают на ПК

Делая выводы, можно сказать, что игра несомненно очень увлекательна, но высокий порог вхождения и отсутствие русификации (надеюсь это временно) могут оттолкнуть новичков, не дав им разобраться в ней.

Также в игре не очень интересная, а точнее однообразная “боевка”, баги, вроде ходячих сквозь стены мертвецов и практически полное отсутствие сюжета.

Но тем не менее игра стоит нашего внимания! Я бы назвал её оффлайн версией Day Z, или игровой версией Walking Dead, со множеством недостатков, но и огромным числом достоинств!
Автор: afera25
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
Комментарий #1. 29 сентября 2013 02:21

Neerzool

Новостей: 10

Комментариев: 49

Неплохо, после DayZ давно хотел поиграть в эту игру, но все думал, а стоит ли оно того? Боксу всегда предпочитал Сони, но теперь есть резон поиграть в эту игру на ПК. А работа сделана довольно качественно)

---------------------------------
Анархия - революции знамена
Анархия - Будь всегда самим собой!
И ты и я!
Нам плевать на все законы!
 
Комментарий #2. 29 сентября 2013 04:55

afera25

Новостей: 3

Комментариев: 15

Спасибо за положительный отзыв!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика