RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 4-10-2013, 00:26 | Обзоры игр | Просмотров: 1 574 | Комментов: 3 | Голосов: 5
Наконец-то, она появилась!!! Я так долго этого ждал. Долгожданное продолжение и в то же время завершение умопомрачительной квестовой трилогии. «Прощай, Депония!».

Если вы понятия не имеете, что это такое, то я вам расскажу. Deponia - это постапокалиптическая земля, с которой свинтили богачи, оставив все остальное население жить в помойке.

Goodbye Deponia и немного воспоминаний о предыдущих частях

Мы начинаем играть в тот момент, когда Элизиум, корабль богачей, решает уничтожить Депонию. Для какой цели они хотят это сделать мы узнаем по сюжету, так что без спойлеров. И все бы у них получилось, если бы не одно «НО», точнее «ОДИН», и имя ему Ру-у-у-фус. Да, главный герой, которым мы управляем на протяжении всех частей - глуповатый, неопрятный, сорвиголова, растерявший чувство собственного самосохранения и ненавидящий Депонию, парень по имени Руфус. Но каким бы глупым он не был и какие бы нелепые поступки он не совершал, глубоко в сердце он понимает, что Депония это его дом и он просто обязан её спасти, ко всему прочему у него есть уникальная возможность произвести впечатление на Гоал, богатую девушку с Элизиума с добрым сердцем и наивными мозгами, которые кстати в какой-то момент разделятся на несколько частей.
Акции в Igromagaz'е:
Весь путь, который мы проделали на данный момент в уже вышедших двух частях вел нас к одному единственному выходу - спасти Гоал и Депонию, но то какие шаги мы делали на этом пути вызывает улыбку и приятные воспоминания. Студия Daedalic Entertainment постаралась на славу.

Goodbye Deponia и немного воспоминаний о предыдущих частях

Что касается геймплея, тут он стандартный и соответствует всем канонам жанра квест. У нас есть инвентарь, который мы набиваем всем, что плохо лежит, у нас есть курсор мыши, который меняет свою иконку, в зависимости от возможного совершенного действия и у нас есть блестяще нарисованное окружение, с которым мы взаимодействуем. Каждый диалог с NPC пропитан юмором и отсылками к разным вселенным, в игре просто масса пасхалок и, главное, нестандартных в плане решения квестов. Хочу ещё упомянуть такую вещь как обращение игры к вам, например, нужно выключить фоновую музыку, чтобы вы простучали секретный код и агент расслышал его. Говорить об этом можно бесконечно. Интерес к перепрохождению игры вызывает режим «Дроггельбехер», где ваша интуиция и память будет играть ещё большую роль.

Итог сего откровения таков: «Депония» - не проходной квест типа «посмотрел и забыл», герои врежутся вам в память, вы может даже позаимствуете несколько цитат из игры, благо перевод достойный. Игра вряд ли станет историческим памятником игропрома в жанре квестов, т.к. нового ничего вы там не увидите, зато вы сможете окунуться в ностальгическую негу ранних квестов, где все зависит только от вашего «котелка» и никаких вам подсказок.
Автор: Ketamin
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
Комментарий #1. 4 октября 2013 22:05

afera25

Новостей: 3

Комментариев: 15

Жаль, квесты не люблю...Поиграл бы. А написано хорошо.
 
Комментарий #2. 5 октября 2013 10:54

Ketamin

Новостей: 47

Комментариев: 196

afera25,очень зря не любите, тем более такие двухмерные point-n-click доказывают, что жанр квест бессмертен
 
Комментарий #3. 10 октября 2013 05:14

Neerzool

Новостей: 10

Комментариев: 49

Не слышал о такой игре, однако меня сильно заинтересовало) Думаю скачаю, попробую, и если понравится - обязательно куплю) Квесты это круто, я считаю

---------------------------------
Анархия - революции знамена
Анархия - Будь всегда самим собой!
И ты и я!
Нам плевать на все законы!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика