RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 9-10-2013, 16:25 | Обзоры игр | Просмотров: 2 107 | Комментов: 3 | Голосов: 5
Приветствую всех посетителей сайта ru-steam!

Сегодня мне бы хотелось поведать вам (а кому-то всего лишь напомнить) о замечательной игре детства, которая поражает воображение с первого взгляда своей оригинальностью и необычностью по сравнению с другими представителями в своей нише, мире видеоигр - The Neverhood.

The Neverhood или как старое может быть вечным


Начало

Начнем, пожалуй, с короткого экскурса в историю. В далеком 1988 году в уме Дугласа Тен Нэйпла зародилась идея о создании игры, действия которой развиваются в причудливом глиняном городе. Всего было создано 17 работ-набросков, которые послужили в дальнейшем прототипом полноценной видеоигры. В 1995 году Дуглас обращается к Стивену Спилбергу с данной идеей и уже в 1996, после года совместной работы Dreamworks Interactive и Microsoft, игра выходит в продажу.
Новинки в Igromagaz'е:
Дизайн

Сразу бросается в глаза стилистика. Под чутким руководством Тен-Нэйпла, игра полностью выполнена из покадрово заснятой пластилиновой анимации на которую ушло в общем счете три тонны (!) пластилина, то есть все, что вы видите на экране, было вручную слеплено целой командой скульпторов! Каждая локация по-своему уникальна и захватывающая – иногда просто останавливаешься разглядеть все детали и представить сколько же времени было затрачено на воплощение данной идеи в реальность. А поскольку автор Neverhood является по совместительству и отцом Червя Джима (англ. Earthworm Jim), то сразу видишь общие черты в стиле персонажей и мира в целом.

The Neverhood или как старое может быть вечным

Клэймен.


The Neverhood или как старое может быть вечным

The Neverhood или как старое может быть вечным

Скетчи других персонажей в игре.


Примечательно, что все вокруг выглядит покинутым и безлюдным, но чем дальше мы продвигаемся по сюжетной линии, тем больше узнаем и понимаем происходящее вокруг.

The Neverhood или как старое может быть вечным

The Neverhood или как старое может быть вечным


История

Сюжет берет свое начало с маленькой пустой комнатки, в которой просыпается наш главный герой - Клэймен (англ. Klaymen). Проснувшись от, казалось бы, вечной спячки, Клэймен понимает, что не помнит ничего о своем прошлом и все ответы ждут его за запертой дверью впереди.

The Neverhood или как старое может быть вечным

Начало игры.


Задание нашего протагониста состоит в том, чтобы найти все двадцать видеокассет, разбросанных по всему пластилиновому городу, в которых таится вся истина: от создания мира вокруг и до ответа на главный вопрос: кто же ты на самом деле и как ты тут оказался? К слову, кассеты нам любезно записал наш кузен Вилли Тромбон (англ. Willie Trombon), который по сюжету не раз поможет главному герою с разгадкой той или иной сложной задачи, не забывая при этом обильно поливать все это смешными моментами.

The Neverhood или как старое может быть вечным

Вилли Тромбон.


Геймплей

Игра выполнена в классическом point-and-click стиле, где игрок взаимодействует с игровым миром при помощи одного только курсора мыши. Но не стоит недооценивать происходящее: на нелегком пути пластилинового человечка, который, как и старина Гордон из Half Life, не произносит ни слова, ожидает множество интересных и увлекательных квестов и головоломок, требующих от игрока по ту сторону экрана исключительной концентрации и умения мыслить логично. А некоторые из них заставят изрядно попотеть даже опытных любителей этого жанра.

Саундтрек

Саундтрек к игре был написан Терри Скоттом Тейлором. Он вносит значительный вклад в атмосферу игры и настолько же узнаваем, как и игра. Одновременно с игрой был выпущен отдельный диск с 39 композициями, под названием Neverhood Songs.

The Neverhood или как старое может быть вечным

Обложка диска.


Итоги

Я постарался раскрыть все аспекты игры, не используя спойлеров и конкретных деталей, дабы не погубить интерес к ней.

Подходя к концу, хотелось бы поблагодарить всех читателей, уделивших мне минутку своего внимания и еще раз порекомендовать эту замечательную игру и взрослым, и детям, а еще лучше родителям, которые могут приятно, весело и с пользой отдохнуть вместе со своими детьми в теплом семейном кругу. А лично я, наверное, в скором времени снова пройду этот шедевр. Желаю вам всего самого лучшего, до встречи!
Автор: Dementall
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
Комментарий #1. 9 октября 2013 16:27

Admin

Новостей: 812

Комментариев: 276

Хорошая игрушка, рекомендую.
 
Комментарий #2. 10 октября 2013 11:41

Ketamin

Новостей: 47

Комментариев: 196

Это было потрясающая игра. Жаль её идейного последователя забраковали на kickstarter
 
Комментарий #3. 12 октября 2013 22:09

ALEKX1504

Новостей: 4

Комментариев: 11

Хорошая игра прошел раз 5

---------------------------------
alekx1504

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика