RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 22-10-2013, 17:03 | Обзоры игр | Просмотров: 2 024 | Комментов: 1 | Голосов: 8
Раньше 47ой лишь убивал. Никаких эмоций, никаких поблажек. Есть цель - 47ой её устраняет. Без единого шума, без единой лишней жертвы и все будто бы несчастный случай, ну или идеальное убийство. Но на дворе 2012 год, "Хитман" постарел и, видимо, "преклонный" возраст растопил чувства супер клона убийцы.

Hitman Absolution. Лысый нянька

В "Искуплении" наш педант берет на себя роль "папочки", ликвидируя своего бывшего координатора, но пообещав ей присматривать за девочкой Викторией. С этого момента наш старина не только не работает на агенство, он работает лишь на себя. Для тех кто любит вживаться в роль - это отличная возможность поэкспериментировать. Теперь 47ой сам по себе. Хотите убивайте цели стоя в толпе и как молния скрывайтесь в ближайшем переулке, хотите идите в открытую с двумя "Сильверболлами" на перевес, а хотите устройте тонкий тактический реверанс и, разучив примерно за час территорию, разложите феноменальный пасьянс из трупов ваших целей.
Акции в Igromagaz'е:
Вариативность путей к цели сильно поуменьшилась - условность в угоду сюжету, многие подробности и нужные моменты нам раскрывают по ходу игры в определенных местах. Но такой расклад неплохо компенсируется большой вариативностью устранения цели; перечислять нет смысла, т.к. больше половины интереса в игре составляет ваш нестандартный подход к ликвидации гадов.

Hitman Absolution. Лысый нянька

Если концепция изменилась не сильно, то геймплей переделали знатно. Супер клон научился вступать в рукопашные схватки, научился видеть людей и их маршруты сквозь стены и наносить несколько точных выстрелов в "репу" в замедленном времени. Более того, маскировка теперь не спасет вас от подозрительных охранников/ученых/электриков... или в кого вы там ещё переоденетесь, они будут интересоваться у вас откуда вы, говорить, что в их отделе таких не было и т.д. , тут и помогает ещё одна геймплейная фишка игры - "прикинуться дурачком" - заградить лицо ладонью и молча пройти мимо, не обращая внимания на обидные комментарии, что вы новичок и салага. Все эти способности ограничены по времени и потому все время навешивать "хэдшоты" в замедленном времени у вас не получится, что касается открытого ближнего боя, то он построен по принципу QTE. Лично мне все понравилось. Иногда конечно раздражало, что 47 очень долго прячет труп в шкаф и случайные зеваки обращают на это внимание и зовут копов/охрану или кого ещё похуже, но "такова жизнь" - наш агент местами медлителен, но в своем деле изящен и крайне находчив. Кстати о ней, находчивости, в игре действительно есть масса способов устранить цель, но самое обидное, что самые необычные фактически прописаны в "достижениях Steam". Хотите сохранить интерес - не смотрите "ачивки" пока не пройдете игру.

Hitman Absolution. Лысый нянька

Если процесс игры и её механика мне понравились, то сюжет для меня оказался пустым. Сюжет тут создан для того, чтобы радовать игрока геймплеем. Да, за ним следишь, не пропуская мимо ушей, но в то же время ты понимаешь, что упустив больше половины диалогов, ты все равно поймешь что происходит и что делать дальше. Интуитивно понятно все, кроме действий главных героев. Главный антагонист мог убить 47го, ещё один главный злодей мог убить 47го, почти каждый мог бы в миг раскусить, что лысый мужик с пластырем на черепе, прикрывающим штрих-код, никто иной как "тот самый легендарный киллер". Но судя по всему, красивые отблески от лысины 47го не дают свидетелям запомнить внешность нашего главного героя. Но не стоит уповать на условности - они придуманы для нас игроков, что бы играть было интересней.

Начинается эта банальная история с того, что Агентство предала одна из сотрудниц, "подруга" и координатор 47го, которую теперь сам 47ой и должен устранить. Но оказывается, она не просто так предала Агентство, а все дело в девочке, которую наш "Хитман" теперь должен защищать. По ходу игры вам все разжуют до самых мелочей и вопросов у вас никаких не останется. Вам расскажут мотивы каждой цели, которую вам нужно убить и мысли каждого героя, с которым вы встретитесь. Единственный более менее таинственный персонаж - Птаха, но тот по призванию своему обязан быть загадочным, ибо он торговец информацией. Дальше о сюжете продолжать не стоит, иначе кончится тем, что через три-четыре предложения я просто напросто расскажу всю игру и играть в неё не будет смысла. А я говорю, что поиграть в неё стоит.

Хотя бы ради того, чтобы пройти миссию с монашками-убийцами, безжалостно расправиться с ними, одевшись в голубенький халатик. Хотя бы ради контрактов, которые придумывают другие игроки, я в том числе. Ради массы внутриигровых достижений, целью которых является заставить вас пройти одну и ту же миссию разными способами. Хотя бы ради 47го и хотя бы ради графики.

Hitman Absolution. Лысый нянька

Движок игры Glacier 2 весьма неплох и нужную атмосферу передавать ему удается. Местами я бы даже сказал, что он не уступает другим мощным и популярным движкам.

Что же получается? Канонический 47ой с новыми возможностями и старым добрым геймплеем разбавленным приятными усовершенствованиями, с простым как палка сюжетом и хорошей графикой и миссиями, определенно, стоит вашего внимания. Лично мне игра понравилась, а я ожидал от неё, если не провала, то как минимум ничего.

Автор: Ketamin
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
Комментарий #1. 23 октября 2013 19:46

afera25

Новостей: 3

Комментариев: 15

Отличный обзор. А вот игра... Как сильно я ее ждал, так же сильно был разочарован.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика