RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 

» Tomb Raider

 
Дата: 15-11-2013, 03:04 | Обзоры игр | Просмотров: 3 249 | Комментов: 0 | Голосов: 9
При упоминании Лары Крофт вы скорее всего представляете пару могучих силиконовых «сисек». Из года в год студия Core Design развивала серию только в одном направлении - наращивала буфера главной героини. Закономерно, что такая стратегия практически убила серию, а Core Design закрылась. Интерес к Ларе пытались пробудить созданным по мотивам игры фильмом с Анджелиной Джоли в главной роли, но безрезультатно. В 2006 году студия Crystal Dynamics пыталась спасти ситуацию перезапуском серии, однако момент был упущен. Молодая и дерзкая Uncharted разбила в пух и прах, обновленную Tomb Raider. Но Лару Крофт какими-то там Натанами Дрейканами не запугать. Зализав раны, искательница приключений берет лук, ледоруб и выходит на тропу войны в очередном перезапуске серии.

Tomb Raider

Миссис Крофт - юная британская леди, выпускница археологического колледжа, отправляется с друзьями в морскую экспедицию. У берегов Японии судно терпит крушение, и Лара попадает на остров Яматай. Очень скоро выясняется, что остров населен сомнительными личностями, которые организовали секту. Культисты имеют обыкновение делать с девушками всякие непристойные гадости. В смысле, приносить их в жертву кровожадной японской богине. Хотя, то о чем вы подумали, в игре тоже есть. Да, как вы могли заметить, новый Tomb Raider - это очень мрачная игра-триллер, балансирующий на грани хоррора. В первые полчаса игры Лара сносит половину лица похотливому русскому, ходит с ножом на волка и вскрывает ледорубом головы сектантам. Дальше градус жестокости только растет. Героиня ползает по гниющим кускам тел, самым натуральным образом купается в реке крови и изощренно выпускает кишки плохим русским. А еще очень много стонет. Дело в том, что Лару Крофт озвучивала Камила Ландинктон (Camilla Luddington), сверкавшая голой грудью в блудливой калифорнии. Актриса, видимо, так и не вышла из образа обольстительницы. Словом новый Tomb Raider – это кровь, пот и стоны.
Акции в Igromagaz'е:
И самое время задаться вопросом - «Зачем вся эта чернуха?». А за тем, чтобы показать трансформацию характера героини. Как она из вчерашней студентки стала знаменитой потрошительницей гробниц. Вы увидите новый образ культовой героини. Она ранимая, хрупкая и эмоциональная. Дрожит, как осина на ветру, плачет над первым убитым оленем и искренне сопереживает, попавшим в беду друзьям с корабля. Но как только вы проникнитесь всем этим, разработчики выдадут героине автомат. И трепетная лань превратится в матерого ниндзя. Нет, перестрелки здесь реализованы выше всяких похвал. Просто не понятно стремление Crystal Dynamics усидеть сразу на двух стульях. Игра постоянно мечется между жанрами. То она, напряженный триллер, то разухабистый приключенческий экшн.

Tomb Raider

Перестрелки никогда не были сильной стороной серии, однако новый Tomb Raider кардинально меняет ситуацию. В прошлых частях Лара автоматически наводила оружие на врагов. Теперь же воевать вы будете самостоятельно. Как только героиня оказывается рядом с врагами, она тут же садится на корточки. Вы можете подкрадываться к противникам для стелс убийств или вступать в открытые перестрелки. В последнем случае готовьтесь к затяжным, но зрелищным схваткам. Враги действуют очень грамотно: зовут подкрепление, постоянно перемещаются и забрасывают Лару динамитом. Поэтому отсидеться за укрытиями не выйдет. Кстати о них, героиня автоматически прячется за ближайшим укрытием, как только вы оказываетесь рядом с ним. Однако, не везде и не всегда такое удобство спасает геймплей. За каждое убийство врагов, сбор предметов или выполнение сюжетных заданий вы получаете очки опыта. Они тратятся на прокачку навыков выживания, оружейного или военного дела. Особо разгуляться негде, к финалу вы скорее всего прокачаете все три ветки. По ходу игры, собирая запчасти, Лара модернизирует оружие и снаряжение, что позволяет ей проникать в ранее не доступные локации. Например, если в начале игры лук используется исключительно как оружие, то позже с его помощью натягиваются тросы или поджигаются враги. Такие сюрпризы Tomb Raider преподносит на протяжении всей игры. То же самое относится и к геймплею. Текучие стелс эпизоды чередуются с перестрелками или акробатическими этюдами. Не говоря уже о постановочных, кинематографических сценах. Лара спускается на парашюте, бежит из горящего здания, сплавляется по реке.

Tomb Raider

Кат сцены органично перетекают в игровой процесс, создавая впечатление просмотра хорошего приключенческого фильма. А точнее сериала, ведь сюжет заимствует очень многое из первого сезона «Остаться в живых» (Lost). Судите сами, в Tomb Raider группа выживших попадает на остров, которого нет ни на одной карте. Их атакуют местные аборигены, скрывающие какую-то мрачную тайну. И разумеется, просто так его покинуть не выйдет. Сверхъестественные силы разбивают самолеты, топят корабли не один десяток лет. Словом, замысел хороший, но реализация, увы, подкачала. Сюжет изобилует странными поступками героев, нелепыми ситуациями, скучными диалогами. Друзья Лары - это ходячий набор игровых штампов: ботаник в очках, благородный капитан, пугливая негритянка, эгоистичный ученый, глупая азиатка. Всех их, понятно, со временем игра пускает в расход. И действительно, зачем жалеть скучных персонажей, бубнящих стереотипные фразы.

Если сценаристы схалтурили, то дизайнеры сотворили настоящее волшебство. Каждая локация уникальна: мрачные катакомбы, подземные храмы, заброшенные бункеры времен 2-ой мировой, город в горах, кладбище кораблей и все они битком набиты секретными предметами, кладами и документами, проливающими свет на историю острова. Так что подлинным коллекционерам есть, где разгуляться.

Tomb Raider

На месте традиционные для серии эпизоды с решением головоломок и расхищением гробниц. Загадки завязаны на манипуляции с огнем и подтягиванием предметов тросом. Они интуитивные и не требуют нелогичных действий, чем не редко грешили прошлые части Tomb Raider, но даже если вы запутаетесь, всегда можно включить режим интуиции, подсвечивающий важные предметы. К тому же исследовать гробницы не обязательно, это побочные миссии.


В конечном итоге, если придирчиво оценивать игру, то она насквозь вторична. В Tomb Raider собраны практически все удачные игровые элементы последних лет. Открытый мир и возможность свободного перемещения между локациями, стелс элементы и перестрелки с укрытиями, прокачка навыков персонажа и модернизация оружия, не говоря уже о кинематографичности повествования стиля Uncharted. Но, не смотря на это, игра все равно достойна стоять на ваших полках, ну или на худой конец в библиотеке Steam.

Автор: Mazafaker
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика