RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 10-12-2013, 22:48 | Обзоры игр | Просмотров: 2 593 | Комментов: 0 | Голосов: 4
«Нуар», как жанр, давно утерян среди пестрых и колоритных картин современности, вернуться в то поглощаемое внутренними страхами, тьмой и тоской состояние практически не возможно. Попытки есть. И некоторые весьма успешные. Многие о «нуаре» слышали лишь то, что это как-то связанно с игрой «L.A. Noire», на самом деле «нуар» это куда большее, чем история про детективов алкашей в тоскливом антураже.

Обзор Contrast

Тут мне хотелось бы поговорить о свежем блюде поданном под соусом этого жанра. Contrast — трогательная история девочки Didi и её мистической подруги и ангела хранителя в одном лице Dawn. С первых же секунд нас погружают в концентрированный раствор джаза, мрачных переулков, игры света и тени. Город пуст, но тени города живут своей жизнью. Это великолепный контраст оживляет атмосферу. Двигаясь по прекрасно воссозданному городу 20-х годов позапрошлого века, мы не только чувствуем себя в своей тарелке, мы сливаемся с ним.
Новинки в Igromagaz'е:
Обзор Contrast

Геймплей нацелен на то, чтобы достигали мы своей цели в качестве тени. Умелое обращение с источником света и окружающей средой помогает нам добраться до назначенных мест или секретов. На стену проецируется диалог ссорящейся пары, а вы сливаясь со стеной, четко выгадывая момент взбираетесь по их рукам, плечам, головам дальше, все выше к звездам. В конце-концов мы поднимемся на маяк, главную звезду каждого города, где есть такое строение. Разобраться в управлении не сложно, все интуитивно и ограничено — слиться со стеной, метнуться тенью через препятствие, подвинуть предмет или источник света, чтобы видоизменить свет. Это просто и это нравится, потому что это уникально. В силу того, что игра крайне короткая эти действия не успевают надоесть.

Говоря о платформерах, а Contrast именно в этом жанре выполнена, немаловажную роль играет окружающая среда и музыкальный ряд, т.к. проходя одно и тоже место, хочется не раздражаться от мелодии, лицезрея какой-нибудь уродливый задник. Тут все на высшем уровне. Да пусть вокруг сплошные стены, иначе как ещё передвигаться в виде тени, но они приятно переходят от одного оттенка в другой, имеют свои неровности и трещины, луна таинственно проглядывается через сине-серые тучи и играет приятнейший уху амбиент-джаз. О заглавной песне в меню я вообще молчу — она восхитительна. Немаловажной частью для платформера является и сбор «ништяков», которые в этой игре представляют из себя записки, рисунки, схемы, фотографии — в целом интересное занятие, но их крайне мало и собираются легко.

Обзор Contrast

У игры есть сюжет, это не пустой забег по локации с головоломками, да и жанре «наур» нельзя говорить, если мы видим лишь темные переулки и слышим минорные ноты музыки. Didi очень хочет вернуть в семью недотепу отца, амбиции которого всегда выше, чем возможности. Бедолага Johnny связался с мафией и пытается провернуть ещё один проект на их «инвестиции». Потерпит ли он неудачу или все же добьется успеха и вернется в семью зависит от нас, а точнее от нашей помощи. Сюжетная канва раздваивается и второй важный сюжетный поворот связан с иллюзионистом Vincenzo и тут ничего не обойдется без нашего участия. Тем более наша теневая героиня Dawn не простая мистическая девица. В целом сюжет интересен и выполнен в традициях жанра, о котором я уже не раз упоминал.

Обзор Contrast

Подводя итог

Не ждите от игры массы красочных локаций, это прекрасный город заслоненный собственной тенью. Ночь и приятный глазу желтый свет — ваши проводники. Вы же как пятно надежды никем не видимое, но явно существующее, даете окружающим то, чего они желают больше всего. Игра оказалась крайне короткой и простой в освоении, что с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Я не успел насладиться всем, но и не смог разочароваться ни в чем. Хотелось бы видеть продолжение дополненное, расширенное, содержательное. Но уверенности в том, будет ли оно или не будет, нет. По мимо краткости все же есть и механические косяки: топорные движения, нежелание становиться тенью, условности окружения (нельзя пройти или забраться в определенные места), но они не так велики и заметны. Обо всех плюсах можно прочитать выше итогов.

Советовал бы я вам эту игру? Да, она мне понравилась и я её советую каждому. Закрыв глаза на мелкие недочеты и погрузившись в атмосферу (абсент пить не обязательно), вам понравится.

Оригинал статьи на mryxsquare.com
Автор: Ketamin
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика