RU-STEAM.COM
Панель управления
Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Дата: 6-03-2013, 19:24 | Обзоры игр | Просмотров: 2 745 | Комментов: 0 | Голосов: 8
DmC: Devil May Cry

Скорее всего, вы уже знаете о скандале в благородном семействе Devil May Cry. Вы только посмотрите на младшенького, пятого по счету отпрыска. И в кого он только такой родился. Взъерошенная прическа, нахальный нрав и полное неуважение к старшим играм серии. Ну разве это тот Данте, которого мы знали и любили. Спешу огорчить всех поклонников старой Devil May Cry, оправдались их самые худшие опасения. Действительно, пятую часть никак нельзя назвать хорошей, ведь она просто отличная. И за это надо сказать спасибо британской студии Ninja Theory, которая не боялась фанатского гнева и по-своему переосмыслила серию. Эта шаг вперед, друзья!
Новинки в Igromagaz'е:
А какая же революция обходится без главного бунтаря? Получите, распишитесь. Молодой Данте – сын ангела и демона, проживающий в городе Лимбо-сити, любитель приложиться к бутылке, хулиган и бабник. Днями - лоботряс и отсыпается в трейлере, а по ночам - донжуанствует и развлечения ради бьет рыло чертям. Кто бы мог подумать, что этому оболтусу суждено спасти человечество? Да, Homo sapiens в DMC приходится не сладко. Миром тайно правят демоны, живущие в параллельной вселенной - Лимбо. Хитрые черти давно смекнули, что для порабощения человечества не нужно воевать. Достаточно посадить его в финансовую долговую яму, промыть ему мозги телевизионной пропагандой и напоить зомбирующей газировкой. Люди в свою очередь даже не подозревают о подвохе: они радостно бегают по шопингам, доверчиво верят вечерним теленовостям и упиваются шипучим напитком. Разумеется, что положить конец безобразию придется герою. Он присоединяется к горстке отчаянных бунтарей, сражающихся с сатанинской системой. Вместе с ними Данте должен устроить демонам революционный террор и дать бой их королю – Мундусу. Последний, кстати, повинен в гибели родителей героя. Так что у демоноборца есть повод для мести. Словом, сюжетная интрига в Devil May Cry получилась на редкость сатирической и злободневной. Тут вам и личная драма главного героя, и высмеивание пороков человеческого общества, и модная тема бунта против системы, и черт знает что еще и… с боку бантик. А как иначе, если над сюжетом работал Алекс Ганрод – известный британский киносценарист.

DmC: Devil May Cry

Именно поэтому персонажи DMC получились живыми. Их поступки получаются осмысленными, а диалоги - яркими. И порой даже эпатажными. Кто-то может упрекнуть разработчиков, что Данте слишком часто ругается и ведет себя не зрело, но позвольте, ведь он и в самом деле молодой хулиган - беспризорник. Университета не кончал, да и с врагами некогда обмениваться любезностями. Спровоцировал их средним пальцем руки и в драку. А биться с нечистью придется часто, ведь новый DMC такой же ураганный слэшер, как и предыдущие части. Правда, теперь игроку не нужно отращивать третью руку, чтобы получать удовольствие от игры. Боевая система была переделана и несколько упрощена. Исчезли стили боя и больше не нужно зубрить на память связки ударов. Достаточно импровизировать на ходу. Управление продуманное, интуитивное и отзывчивое, не смотря на то, что задействованы все кнопки контролера (если играть с консоли).

DmC: Devil May Cry

В начале игры Данте вооружен мечом «Мятежник» и парой пистолетов, что вполне традиционно для серии. Очень скоро арсенал героя пополнится ангельским и демоническим оружием. Первое - быстрое, но относительно слабое, а второе - медленное, но очень мощное. К ангельскому арсеналу относятся коса и бумеранги, к демоническому - секира и огненные перчатки. Коса наносит стремительные удары и позволяет кромсать врагов прямо в воздухе. Бумеранги подходят для дистанционных атак, поражающих сразу нескольких противников. Перчатки превратят главного героя в боксера, раздающего направо и налево хуки и апперкоты толстокожим демонам. Секира пробьет защиту особо настырных чертей и втопчет их в землю. Когда же надоедает поножовщина можно расстрелять врагов из дробовика или револьвера. А ведь есть еще и хлыст, который в демоническом режиме притягивает к Данте врагов, а в ангельском наоборот - подтягивает героя к ним. И весь этот кровавый кордебалет сопровождается драйвовым саундтреком, в котором нашлось место остромодному дабстепу, энергичному драм-н-бэйсу и прочей электронике.

Продуманная боевая система позволяет переключаться между оружиями на лету в самый разгар боя. Зажали одну кнопку и меч превращается в ангельское оружие, зажали другую - в демоническое. Аналогичным образом огнестрел DmC: Devil May Cryтрансформируется в хлыст. Словом, набор возможностей для нарезки демонов в мелкую стружку огромен. Но и черти тоже не пальцем деланы, с наскока их не забороть. Одни прикрываются щитами, другие не в меру прыткие, а третьи не восприимчивые к демоническим или ангельским атакам. Поэтому приходится жонглировать всем имеющимся арсеналом. За умело проведенные убийства зачисляются очки апгрейда, поэтому все оружие можно и нужно прокачивать. Улучшений столько, что одним прохождением не обойтись. Тем более по уровням разбросано не мало спрятанных предметов и ключей, открывающих двери на секретный уровень. Для получения высокого рейтинга достаточно чередовать удары и не подставлять Данте под удары. Подсчет очков ведется в реальном времени, что очень и очень удобно. К сожалению, убивать противников намного сложнее, чем боссов. Да, схватки с последними поставлены очень зрелищно и не обходятся без ненавистных квик-тайм ивентов. Но для победы, увы, придется повторять одну и ту же последовательность действий. В прошлых играх франчайза все было реализовано куда интереснее и сложнее.

Кстати о сложности. В пятой части сражаться с демонами стало легче, что поделать. Игра рассчитана как на новичков, так и на хардкорных геймеров. Однако уже после первого прохождения открываются новые, зубодробительные режимы сложности. Ветеранам несомненно придется по душе режим «АД и Рай», в котором Данте гибнет от одного удара. Все локации линейны, но это прекрасно восполняется отличным сюрреалистическим дизайном. Что не уровень, то пиршество цвета и формы. Правда, любоваться адским измерением особо некогда, ведь Лимбо - это живое, дышащее злобой, существо. Каждую секунду оно пытается раздавить Данте, вырвать почву у него из под ног или сбросить в бездну. В таком случае героя выручает хлыст, который позволяет передвигать тяжелые предметы или быстро перемещаться с одной точки на другую.

Подводя итоги, скажу, что новый DMC - это идеальный образец грамотного перезапуска. Игра не стесняется экспериментировать, но при этом сохраняет верность традициям. Парадоксально, но омолодив главного героя, сама Devil May Cry повзрослела. Исчезли картонные персонажи, пропала анимэшная стилистика и детский сюжет. И абсолютно не важно, что новый Данте молод, дерзок и эпатажен, ведь он так же лихо рубит демонов на куски, как его предшественник, но на этот раз с революционным задором и малодетской удалью.

Автор: Mazafaker
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 
 
» Комментарии ВКонтакте / Ru-Steam «
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сайт о платформе для цифровой дистрибуции игр - Steam.

© 2011-2012 Ru-Steam.com

Анализ сайта on line Яндекс.Метрика